Bolu ini termasuk jenis kue atau bolu klasik, wangi kayumanis dan campuran irisan kenari di dalam dan atas kue membuat sensasi krenyes - krenyes yang membawa kita ke jaman tempoe doeloe..
hihi lebay aah..
Beberapa waktu lalu setelah posting di FB yang juga etalase jualanku , aku banyak menuai pesanan bolu ini lho. Dalam sehari bisa terima pesanan sampai 7 buah dan bertahan sampai beberapa minggu kemudian. Alhamdulillah yaa.
Buat kamu yang mau coba buat sendiri, berikut resepnya.
Bolu santan gula merah
Sumber : Tabloid SAJI edisi 157/th VI Agustus 2009Bahan:
4 butir telur
1/2 sdm emulsifier (TBM)
120 gr gula merah disisir halus
120 gr tepung terigu protein rendah
1/2 sdt kayumanis bubuk
50 ml santan kental instan
25 gr margarin dilelehkan
25 gr kenari diiris panjang untuk taburan
Cara membuat :
1. Kocok telur, TBM dan gula merah sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan kayumanis bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
2. Tambahkan santan kental dan margarin leleh sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang tulban polos diameter 21 cm tinggi 6 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Tabur Kenari.
4. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
Note :
Posting di awal Tahun 2013 ini merupakan pesanan yang dibuat di tahun2 sebelumnya ya (bisa dilihat dari watermark foto). Soalnya saya tuh sibuk depan Otang jadi gak sempat ngurusin dan di publish di blog deh hehe #tutupwajahpakeserbet
Tidak ada komentar:
Posting Komentar